Гидроизоляция проникающего действия

Гидроизоляция проникающего действия

Проблема гидроизоляции строительных конструк- ций, подвергающихся воздействию подземных, поверхностных, техногенных вод, природно-климатических факторов, всегда была одной из сложнейших, как в период строительства, так и в период эксплуатации сооружений. Эта проблема затрагивает всех, кто связан со строительством, эксплуатацией зданий и сооружений, будь то крупная организация или простой гражданин.

Долгие годы подобные «незадачи» разрешались с помощью укладывания нескольких слоев рубероида, огневых работ с битумом, использования различных мастик и замазок. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что даже качественно выполненная таким образом гидроизоляция не прослужит долго. Как показывает опыт применения традиционных материалов, при всех их положительных качествах (высокая водопроницаемость, плотность, химическая стойкость, износостойкость) они имеют существен- ный недостаток. Создавая плотную защитную пленку, битумные материалы в силу своих физико-химических свойств работают отдельно от защищаемой поверхности, с последующей потерей ими своего функционального назначения.

При работе с такими материалами возникают существенные технологические проблемы - необходимость в высушенной поверхности, строгое соблюдение технологических параметров, сложность работы в конструкциях, где в период производства работ есть отрытые течи, приток воды по швам, стыкам и т.п.

Более перспективными в этом направлении являются материалы проникающего действия, применение которых в значительной степени повышает эксплуатационные характеристики бетона.

Разработанные на основе минерального сырья смеси «Гидротэкс» обладают одновременно свойствами как традиционных, так и проникающих защитных материалов.

При затворении сухих смесей «Гидротэкс» водой образуется гидротехнический раствор, который наносится на защищаемую мокрую или увлажненную поверхность.

Принцип действия заключается в проникновении под воздействием осмотического давления химически активных веществ в капиллярно пористую структуру бетона, где, взаимодействуя с составляющими цементного камня, они образуют нерастворимые нитевидные кристаллы, заполняющие (кольматиру- ющие) микротрещины, поры и капилляры бетона. Кольматируя поры, кристаллы уплотняют структуру бетона, тем самым, перекрывая доступ воде, но не воздуху.

Глубина проникновения в бетон, в зависимости от его плотности, может достигать 100 мм и более (сплошным фронтом).

На сегодняшний день компания «ГиСКон» предлагает следующие модификации сухих гидроизоляцион- ных смесей серии «Гидротэкс»:

«Гидротэкс-В» — гидроизолирующее покрытие с высоким сопротивлением давлению воды и воздействию агрессивных сред для выполнения внутренней и внешней гидроизоляции. Рекомендуется в качестве внутренней гидроизоляции бетонных и каменных конструкций в сооружениях заглубленного и полузаглубленного типа.

«Гидротэкс-У» — водонепроницаемый ремонтный раствор, рекомендуется для ремонтно-восстанови- тельных работ, для производства внутренней и внешней гидроизоляции, восстановления разрушенных защитных слоев, гидроизоляции фундаментов, полов.

«Гидротэкс-К» — гидроизоляционное покрытие для ручного и механизированного нанесения с высоким сопротивлением воды и воздействию агрессивных сред для производства внутренней и внешней гидро- изоляции.

«Гидротэкс-Ш» — шовный водонепроницаемый раствор. Рекомендуется использовать для заделки швов и стыков бетонных конструкций при проведении гидроизоляционных работ.

ООО «ГиСКон»
04073, г. Киев, ул. Скляренко, 1А
тел. (044) 501-44-95
e-mail:
hydrobud@svitonline.com
http://www.giskon.com.ua

Назад>>

  МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
продажа сайта