ЭРА ГИДРОКОМ

Ни для кого не секрет, что основной причиной недолговечности строительных материалов является проникновение влаги (капиллярный подъем воды, грунтовые воды, кислотный дождь, конденсация в точке росы, капиллярная конденсация и др.). Все эти природные явления приводят поверхность к смачиванию водой, вследствие чего ее внешние слои теряют адгезию к основе и отслаиваются, открывая внутренние слои для дальнейшего разрушения.

Многократное попеременное замораживание и оттаива- ние воды в порах материала приводит к его растрески- ванию и разрушению. Поэтому для увеличения долговеч- ности, сохранения и улучшения эксплуатационных свойств строительных материалов, прежде всего, следует защи- щать их от воды.

Поиском решения данной задачи ученые из разных стран занимаются уже более чем сорок лет. За это время гидро- фобизирующие (водоотталкивающие) составы много- кратно модифицировались, изменялись их состав и свойства. Несмотря на технологии, развивающиеся с каждым днем, украинский рынок не отличается широким ассортиментом высококлассных гидрофобизаторов. Чтобы изменить ситуацию, научные сотрудники производственного объединения «Гидроком» (генеральный дистрибьютор — компания «ГиСКон»), изучив и обобщив опыт многолетних исследований в этой области, вышли на качественно новый уровень производства гидрофобизирующих составов.

Те, кто когда-либо сталкивался с использованием гидрофобизаторов, согласятся, что главным их недостатком является недолговечность срока службы на поверхности материала. Поэтому внимание сотрудников производственного объединения «Гидроком» было акцентировано на решении именно этой проблемы.

Компания «Гискон» предлагает гидрофобизирующие композиции серии «Гидроком» отечественного производства, поставляемые по более низкой цене, чем продукция мировых брендов, не уступающие им по качеству. Продукты серии «Гидроком» предназначены для защиты цементобетонов, известкового или керамического кирпича, керамической черепицы, тротуарной плитки, песчаника, ракушечника и многих других гидрофильных поверхностей от проникновения влаги в глубину материала. В результате обработки поверхности становятся прочнее и приобретают водоотталкивающие свойства, не изменяя при этом свой первоначальный вид.

Продукты серии «Гидроком» защищают материал от капиллярного подъема влаги, ультрафиолета, увеличивает морозостойкость, теплоизоляционные характеристики материалов, предотвращают высолообразование, появление грибка и трещин, оберегают от солевых и кислотных осадков, набухания и разрушения солями. Кроме того, поверхность оказывается защищенной от плесени и микроорганизмов.

В данной статье приведен краткий обзор гидрофобизирующих композиций серии «Гидроком» на кремнийорганической основе, которые по сравнению с распространенными пленочными покрытиями (лаками, красками) имеют ряд преимуществ:

  • придают отличные водоотталкивающие свойства;
  • не изменяют первоначального внешнего вида материала;
  • сохраняют газо- и воздухопроницаемость;
  • повышают морозо- и коррозионную стойкость, трещиностойкость;
  • препятствуют загрязнению;
  • предотвращают появление высолов;
  • повышают общие теплоизоляционные свойства материалов.

Гидроком-1.1 «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ»

Многофункциональная гидрофобизирующая композиция на основе элементоорганических соединений. Химические составляющие на молекулярном уровне преобразовывают поверхность в гидрофобную (водоотталкивающую), создавая своеобразный коралловый панцирь, сохраняющий «дыхание», цвет и фактуру поверхности. Предназначена для пропитки и защиты пористых минеральных поверхностей строительных конструкций, предотвращает появление высолов, грибка и трещин. Также используется, как грунтовка под мастику и оклеечную гидроизоляцию, что увеличивает долговечность и адгезию к поверхности.

Используется для защиты цементо- и пенобетонов, силикатного или керамического кирпича, искусственного камня, керамических или произведенных на базе цементного раствора изделий, штукатурки, «шубы», тротуарной плитки, песчаника, ракушника и других гидрофильных минеральных поверхностей.

Срок службы материала на поверхности до 20 лет


Гидроком-1.1 «МОКРЫЙ КАМЕНЬ»

Многофункциональная гидрофобизирующая композиция для защиты пористых минеральных поверх- ностей строительных конструкций, которые имеют свойства Гидроком-1.1 «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ», при этом маскирует мелкие дефекты цвета и фактуры обрабатываемой поверхности, придавая ей яркий, насыщенный оттенок. Рекомендуется для использования на вертикальных поверхностях.

Используется для обработки искусственного и природного камня, кирпича, цементо- и пенобетонов, керамических или произведенных на базе цементного раствора изделий, штукатурки, «шубы», ракуш- ника, песчаника и т.д.

Срок службы материала на поверхности до 15 лет


Гидроком-1.1 «ЭМАЛЬ»

Многокомпонентная суспензия тонкодисперсного гидрофобного наполнителя в элементорганическом лаке. При нанесении на поверх- ность образует высококачественное глянцевое, бесцветное, гидро- изоляционное и антикоррозионное, прочное покрытие. После высыхания пожаробезопасна. Полимеризованная пленка эмали в отверженном состоянии нетоксична. Служит для защиты от воды, агрессивных сред, укрепления, и обеспыливания поверхностного слоя материалов.

Используется для обработки бетонных конструкций (плотины, дамбы, бетонные коллектора, сваи и т.д.); для обработки кирпичных сооружений; для обработки металлических конструкций; для обработки деревянных конструкций; для обработки бетонных полов с целью уменьшения пылеобразования.

Срок службы материала на поверхности до 15 лет


В следующем номере мы рассмотрим гидрофобизирующие композиции на водной основе: преимущества, места применения, технические характеристики. Также будут предложены последние разработки производственного предприятия «Гидроком» — добавки в гипсоцементные растворы и цементно-песчаные растворы бетона, которые уменьшают водопоглощение до минимума.

ООО «ГиСКон»
04073, г. Киев, ул. Скляренко, 1А
тел. (044) 501-44-95
e-mail:
hydrobud@svitonline.com
/redirect.php?u=http%3A%2F%2Fwww.giskon.com.ua

Назад>>

  МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
продажа сайта