Экологический дом

Экологический дом

Синонимом дома и квартиры являются пресловутые «четыре стены», поэтому инвестор, проектировщик и исполнитель должны позаботиться о том, чтобы были они правильно запроектированы и солидно сделаны из стеновых материалов высокого качества.

Такие стеновые материалы должны характеризоваться долговечностью, высоким качеством и современностью.

 Если идти дальше, то лучше всего, чтобы весь дом был выстроен в системе, предлагающей проверенные и продуманные комплексные технические решения, такая система существует — строительная система YTONG.

Технология производства

YTONG использует для производства материалов натуральное сырье: песок, известь, воду и небольшие количества цемента. Доля этих компонентов зависит от того, какой плотности и какого вида матери- ал мы хотим получить. Средством для образования пористости, используемым при производстве ячеистого бетона, является алюмини- евый порошок. Вступая в реакцию с гидроокисью кальция, он вызывает выделение водорода, который разрыхляет массу, создавая тысячи маленьких пор. Такой состав придает материалу высокие гигиенические качества при мизерном натуральном радиоактивном излучении — меньшем, чем у керамических элементов. Конечный продукт является оптимальным соединением соответствующей прочности и отличной теплоизоляции.

Элементы системы

Основными элементами системы являются: стеновые блоки, крупноформатные стеновые панели, панели для перекрытий и крыш, элементы утепления венца, полуфабрикаты перемычек, «U» образные фигурные детали, штукатурки, соединители, инструменты и т. д.

Система YTONG является технологией, позволяющей строить однослойные стены, в три раза легче традиционных стен, без необходимости дополнительного утепления, отвечающей всем требованиям современного строительства. Благодаря высокой точности размеров изделий швы, выполненные из раствора YTONG, имеют толщину 1 мм, а это очень важно с точки зрения прочности и теплопроводности. При более толстых швах из традиционных растворов (например, в кирпичных стенах) значительно уменьшается несущая способность стен из-а большой деформации швов и существует опасность возникновения термических мостиков.

Для строительства стен применяются стеновые блоки. Эти элементы предназначены для производства стен со швами 1- мм. Стены из блоков YTONG могут быть несущими стенами, выдерживающими нагрузку перекрытий, укрепляющими стенами, заполняющими стенами в каркасных конструкциях и служить перегородками. Они могут применяться также как стены подземной части зданий при условии надлежащей изоляции от влаги.

Основные размеры блоков: длина — 600 (±1,5) мм, высота — 200 (±1,0) мм, ширина — от 50 мм до 400 мм.

Однослойные наружные стены из блоков YTONG гарантируют оптимальный микроклимат помещений. Это дает высокий температурный комфорт помещений: зимой в них тепло, летом прохладно. Независимо от изменений наружной температуры воздуха, в помещении обеспечена стабильная температура. Это имеет огромное значение в случае отключения отопления — процесс охлаждения дома протекает очень медленно.

Прочность материалов YTONG — это также огромное достоинство. Ячеистый бетон является материалом полностью морозостойким и не горючим. Уже при толщине 17,5 см стены имеют наивысшую категорию огнеупорности REI 240 (240 минут).

Перемычки YTONG

Интегральной частью системы YTONG являются перемычки из армированного ячеистого бетона. Перемычки являются несущими или самонесущими элементами и служат для перекрытия проемов. Они прокладываются над окнами, дверями, воротами как в несущих, внутренних и наружных стенах, так и в перегородках.

Перемычка должна выполнять несущую функцию и, для наружных стен, обеспечивать соответствующую теплоизоляцию.

Перемычки могут быть выполнены также в виде «U» образных фигурных деталей. «U» образные фигурные детали это элементы с U-бразным сечением, заменяющие опалубку. В этом случае несущим элементом перемычки служит железобетонная балка. При этом следует помнить о том, чтобы вложить в фигурную деталь теплоизоляционную ленту из минеральной шерсти или пеннополистирола. Эти элементы могут использоваться также для опалубки столбов и других железобетонных балок.

Перекрытия и крыши

YTONG также в своем ассортименте имеет плиты для перекрытий и крыш из армированного ячеистого бетона. Применение этих плит для перекрытий значительно облегчает и ускоряет строительство. Не нужно использовать монтажные опоры, а перекрытие можно подвергать нагрузке сразу же после установки, например, класть на него поддон с блоками, чтобы начать кладку следующего этажа. Перекрытия из плит YTONG можно выдвигать за пределы стен здания, получая, таким образом, балконы, не опасаясь появления термических мостиков. Это такое достоинство, которым не обладает ни одна система перекрытий.

При постройке стен, перекрытий и крыш из одного и того же материала, мы получаем дом с великолеп- ными тепловыми показателями и защитой от влаги.

Установка

После окончания кладки стен приходит время для прокладки внутренних коммуникаций. В связи с тем, что материал YTONG очень легко обрабатывается, выполнение коммуникаций в стенах дома совсем не сложно.

Все монтажные канавки производятся при небольшом расходе сил и простыми инструментами. Канавки можно выполнить вручную с помощью резца. При этом нет необходимости использования тяжелых инструментов, необходимых при обработке других материалов. Производство отверстий под монтажные коробки также очень простое. Для их выполнения служит ножовка YTONG. В связи с этим, прокладка коммуникаций в стенах или на стенах YTONG значительно удешевляет строительство, благодаря более быстрому и легкому выполнению работ.

Отделочные работы

Высокая точность производимых элементов позволяет получить очень ровную поверхность стен. Слой штукатурки не должен быть толстым, и на этом можно значительно сэкономить. Наружную поверхность стены лучше всего покрыть штукатуркой YTONG или другой минеральной штукатуркой. Такая штукатурка хорошо пропускает пар и позволяет стенам дышать. Толщина штукатурки должна составлять 15 мм. Для внутренних работ рекомендуется применять гипсовую штукатурку. Стены можно отделать керамической плиткой, приклеивая ее прямо к блокам. При этом следует помнить о том, что рекомендуется загрунтовать основание грунтующим средством.

Заключение

Наибольшим достоинством применения системы YTONG является сокращение времени строительства и то, что стены и перекрытия, выполненные из одного и того же, однородного, материала создают дом с прекрасными тепловыми свойствами и водонепроницаемостью. Стоит отметить также, что вся продукция YTONG подвергается постоянному контролю производства. Этот контроль включает в себя ряд текущих и периодических исследований с целью получения совершенного продукта. Кроме того, YTONG предлагает бесплатное консультирование, как при проектировании, так и во время строительства. Технические консультанты готовы в любой момент встретиться с клиентом и ответить на все вопросы, касающиеся технологии YTONG.

Все это обеспечивает безопасность для инвестора при строительстве дома из элементов YTONG и гарантирует солидность.

Назад>>

  МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
продажа сайта